分類 美容美體
標題   什麼? 中醫也能局部瘦身∼超有效局部瘦身教學 下篇
關鍵字 減重 埋線 局部瘦身
發表日期 2017-11-07
作者 彭燕婷中醫師
服務診所 慶安中醫診所
內容  

 

6.馬鞍臀

居髎:在臀部側面,將褲子穿正,褲子口袋邊縫線的中點處。消脂提臀。

風市:立正站好,雙手自然垂放後,看準中指指尖的地方那個點下去用力按揉,能疏通膽經加強脂肪的代謝。

7.下墜臀

環跳: 把腳跟抬起,腳跟碰到臀部,其肌肉的凹陷處。能促進循環加強深層肌肉的彈力,達到緊實豐臀的效果。

承伏:人體的大腿後面,左右臀下臀溝中心點。能讓大腿根部幾臀部的界線分明,幫助臀部往上提升。

 

8.小象腿

伏兔: 膝蓋外緣上6寸,即手腕橫紋至中指尖一個手掌的長度。大腿前面股四頭肌隆起處。

粱丘: 屈膝,然後彎起手腕使整個手掌覆蓋反側腳的膝頭,食指部位的就是粱丘,位於大腿骨外側。

髀關: 膝蓋外緣上12在大腿的前側偏外側,用兩個手掌從膝蓋往上量,偏向大腿外側1/3處。

以上三個穴位皆能調節胃經絡,幫助脂肪代謝,消前腿脂肪。

 

9.蘿蔔腿

承山:瘦小腿要穴,位於小腿後面正中,足跟上提時小腿肚下出現尖角凹陷(肌肉分成字形)

承筋: 位於承山和膝窩正中央連線的中點。

承中: 瘦腿密穴。承筋旁開1.5吋大指第三指按抓

三陰交: 腳內踝往上四指處,能調節氣血,平衡內分泌,消除腳踝水腫及脂肪。

10.抑制食慾

地倉:(安定胃部神經明明很飽但嘴饞時使用) 在面部,上直對瞳孔,與口角水平的交界點,約口角旁0.4

耳飢點、渴點: 耳屏游離下部的小隆起處,將小耳屏分為三分,其上三分之一處為「渴點」,其下三分之一處則為「飢點」。能夠抑制暴飲飽食的傾象。

以上抑制食慾的穴點,也非常適合用耳鑽療法,在穴位上貼住對人體經絡能深度刺激作用的磁珠,在表面看到的是各色漂亮的施華洛世奇耳鑽點綴,讓減重變得漂亮又時尚!

感謝 感謝彭燕婷中醫師投稿本網站,
轉載請取得原作者同意。
  點閱數 116

我要發表文章